. A servir chaud ou froid en entrée ou dans des verrines à l’apéritif.


Pour 4 personnes:
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou bien 2 grosses boîtes)
2 pommes de terre
2 gros oignons
1 gousse d’ail
1 botte de coriandre fraîche ( ou de persil plat)
3 branches de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de Pastis ( Ricard, Ouzo ….)
1 morceau de sucre
2 cuillères à café de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler, épépiner et concasser les tomates u bien ouvrir les boîtes.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Peler et hacher oignons + ail.
- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail ( 5 mn) .... Ajouter les tomates et mélanger 3 mn ..….. + les pommes de terre + paprika + sel + poivre. Mélanger 5 mn …….
Verser 2 litres d’eau + le sucre. Remuer en portant à ébullition …. puis couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn.
Hacher grossièrement coriandre + menthe. En conserver un peu pour le final et incorporer le reste dans la soupe + le Pastis. Mélanger 5 mn.
Passer le tout au moulin à légumes ou bien au mixeur.
Remettre dans la casserole pour réchauffer doucement 5 mn. Rectifier l’assaisonnement.
- Servir chaud ou froid, parsemé du reste de coriandre & menthe hachées.
Bon appétit !.