Recette n°9082: (soupe ) Crème de tomate au Pastis

. A servir chaud ou froid en entrée ou dans des verrines à l’apéritif.

Pour 4 personnes:

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou bien 2 grosses boîtes)

2 pommes de terre

2 gros oignons

1 gousse d’ail

1 botte de coriandre fraîche ( ou de persil plat)

3 branches de menthe fraîche

2 cuillères à soupe de Pastis ( Ricard, Ouzo ….)

1 morceau de sucre

2 cuillères à café de paprika

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………….

Peler, épépiner et concasser les tomates u bien ouvrir les boîtes.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Peler et hacher oignons + ail.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignons + ail ( 5 mn) .... Ajouter les tomates et mélanger 3 mn ..….. + les pommes de terre + paprika + sel + poivre. Mélanger 5 mn …….

Verser 2 litres d’eau + le sucre. Remuer en portant à ébullition …. puis couvrir. Baisser à feu doux pour 25 mn.

Hacher grossièrement coriandre + menthe. En conserver un peu pour le final et incorporer le reste dans la soupe + le Pastis. Mélanger 5 mn.

Passer le tout au moulin à légumes ou bien au mixeur.

Remettre dans la casserole pour réchauffer doucement 5 mn. Rectifier l’assaisonnement.

  • Servir chaud ou froid, parsemé du reste de coriandre & menthe hachées.

Bon appétit !.

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