


Pour 4 personnes:
50 g de foie cru par personne soit 200 g pour 4
2 oeufs
farine
chapelure
1 trait de Cognac ou de Whisky
qq lamelles de truffes
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: mâche ou mesclun)
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Préparer 3 assiettes creuses: 1ère) vous battez les oeufs en omelette + sel + poivre — 2ème) étaler de la farine — 3ème) étaler de la chapelure.
Passer chaque escalope de foie gras ( vous pouvez aussi couper du foie gras en bâtonnets gros comme un doigt !) dans les oeufs battus …. puis dans la farine … puis les rouler dans la chapelure.
- Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen chauffer le beurre à mousser……. Y déposer les escalopes et les cuire environ 4 mn de chaque côté. Les sortir de la poêle.
Dans la poêle sur feu vif, ajouter les lamelles de truffes + 1 trait d’alcool. Donner 1 bouillon en grattant le fond de poêle …. et napper le foie gras de cette sauce.
Bon appétit !.