Recette n°9235: Escalopes de foie gras Richelieu

Pour 4 personnes:

50 g de foie cru par personne soit 200 g pour 4

2 oeufs

farine

chapelure

1 trait de Cognac ou de Whisky

qq lamelles de truffes

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: mâche ou mesclun)

……………………………………………………………..

Préparer 3 assiettes creuses: 1ère) vous battez les oeufs en omelette + sel + poivre — 2ème) étaler de la farine — 3ème) étaler de la chapelure.

Passer chaque escalope de foie gras ( vous pouvez aussi couper du foie gras en bâtonnets gros comme un doigt !) dans les oeufs battus …. puis dans la farine … puis les rouler dans la chapelure.

  • Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen chauffer le beurre à mousser……. Y déposer les escalopes et les cuire environ 4 mn de chaque côté. Les sortir de la poêle.

Dans la poêle sur feu vif, ajouter les lamelles de truffes + 1 trait d’alcool. Donner 1 bouillon en grattant le fond de poêle …. et napper le foie gras de cette sauce.

Bon appétit !.

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