Recette n°9234: (dessert) Rochers au café

2 blancs d’oeufs

125 g de sucre glace

60 g d’amandes effilées

1 sachet de sucre vanillé

qq gouttes d’essence de café

1 pincée de sel

Beurre et farine pour la plaque

………………………………………………………………..

Beurrer et fariner une plaque du four.

Allumer le four th 5 (150°).

  • Dans une casserole sur feu doux, monter en neige ferme les blancs d’oeufs + sel + sucre glace + sucre vanillé jusqu’à ce que les blancs d’oeufs forment un ruban ……Oter du feu

Incorporer délicatement les amandes effilées + 1 trait d’essence de café.

** Avec une cuillère à soupe, prenez un peu de la préparation et laisser tomber des petits tas bien espacés en les laissant tels qu’ils sont tombés.

Enfourner pour 15 mn …. puis monter le four th 6 (180°) pour 10 mn.

Décoller les rochers de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.