Recette n°9236: (Indonésie) Babi ketjap

Pour 4 personnes:

500 g de porc bien gras ( échine …)

4 oignons

8 gousses d’ail

2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de sirop de gingembre ( si vous n’en avez pas, augmenter le gingembre en poudre)

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe de Ketjap ( sauce soja indonésienne, sucrée et épicée)

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………..

Peler et émincer finement ou hacher oignons + ail.

Détailler la viande de porc en dés.

**Dans une poêle ou sauteuse, poser les dés de viande + oignons + ail + 1/2 verre d’eau + vinaigre + gingembre. Mélanger. Couvrir pour au moins 1 heure sur feu doux.

5 mn avant de servir, incorporer Ketjap + sel + poivre.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.