Recette n°9243: (dessert) Clafoutis aux poires et chocolat

Pour 4 personnes:

2 poires

200 g de chocolat noir

2 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

3 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de farine

beurre

…………………………………………………..

Beurrer un plat à manqué ou des ramequins individuels.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner les poires. Les tailler en tranches ou en dés.

Râper le chocolat ( le résultat sera meilleur que s’il est fondu)…. Le répandre sur les poires.

Dans un saladier, fouetter sucre + oeufs entiers ………. + farine …. + lait…….. Quand le mélange est bien lisse, le couler sur poires et chocolat.

Enfourner pour 25 mn environ ( 20 mn pour des ramequins).

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.