Recette n°9242: (Allemagne) « Forellen Alt Strassburg » ou Truites Vieux Strasbourg

Pour 6 personnes:

6 truites vidées et lavées

6 carottes

2 blanc de poireaux

1/2 céleri-rave

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet d’aneth

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc (d’Alsace: Riesling)

250 g ( 25 cl = 2,5 dl) de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………

Peler carottes + céleri-rave. Les tailler en fine julienne ( = en allumettes).

Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en petits tronçons que vous émincez chacun.

Hacher les fines herbes: persil + ciboulette + aneth….

Saler et poivrer l’intérieur des truites… Les remplir de fines herbes en mélange.

  • Dans une grande poêle à poisson ( ou poêle à paella) ou une cocotte, fondre doucement le beurre .……. Etaler la julienne des 3 légumes ..………. Poser dessus les truites.………….. Mouiller avec le vin blanc + la crème fraîche + sel + poivre.

Couvrir et laisser doucement pocher environ 35 mn. ( vous pouvez aussi cuire au four th 6 = 180°, même temps de cuisson qui dépend de la grosseur des truites !!).

Bon appétit !.

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