






Pour 6 personnes:
6 truites vidées et lavées
6 carottes
2 blanc de poireaux
1/2 céleri-rave
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d’aneth
50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc (d’Alsace: Riesling)
250 g ( 25 cl = 2,5 dl) de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
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Peler carottes + céleri-rave. Les tailler en fine julienne ( = en allumettes).
Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en petits tronçons que vous émincez chacun.
Hacher les fines herbes: persil + ciboulette + aneth….
Saler et poivrer l’intérieur des truites… Les remplir de fines herbes en mélange.
- Dans une grande poêle à poisson ( ou poêle à paella) ou une cocotte, fondre doucement le beurre .……. Etaler la julienne des 3 légumes ..………. Poser dessus les truites.………….. Mouiller avec le vin blanc + la crème fraîche + sel + poivre.
Couvrir et laisser doucement pocher environ 35 mn. ( vous pouvez aussi cuire au four th 6 = 180°, même temps de cuisson qui dépend de la grosseur des truites !!).
Bon appétit !.