





Pour 4 personnes:
2 x 12 huîtres
2 oeufs durs
3 échalotes
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées
Le jus d’1 /2 citron
2 branches d’estragon
1 pincée de paprika
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
……………………………………………
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Egoutter. Retirer les coquilles et laisser refroidir.
Sortir les huîtres de leurs coquilles. Les laisser en attente dans leur eau filtrée.
Peler et hacher les échalotes.
Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + jus de citron + paprika + sel + poivre.
Couper les oeufs durs en 2. Emietter les jaunes … Emincer finement les blancs…. Mélanger jaunes + blancs + échalotes + fines herbes et les étaler sur un plat…………… Disposer les huîtres égouttées de leur eau par dessus ……..
Arroser de vinaigrette.
Hacher qq feuilles d’estragon et en parsemer le plat.
Servir à température ambiante.
Bon appétit !.