Recette n°9377: (Italie) « Ricotta gratinata » ou Gratin de Ricotta

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de Ricotta

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

60 g de Prosciutto en tranche épaisse coupée en mini dés

30 g de salami coupé en dés

1 oeuf

1000 g de farine

6 cuillères à soupe de lait

3 cuillères à soupe de persil haché

30 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer largement un plat pour le four.

  • Dans un saladier, battre farine + oeuf ….. + la Ricotta émiettée ……….. + peu à peu le lait pour obtenir une crème épaisse et lisse …………… Incorporer persil + jambon Prosciutto + salami. Bien mélanger.

** Couler la préparation dans le plat beurré. Recouvrir de Parmesan râpé + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 mn environ: le gratin doit être bien ferme et doré.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.