Recette n°9377: (Italie) « Ricotta gratinata » ou Gratin de Ricotta

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de Ricotta

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé

60 g de Prosciutto en tranche épaisse coupée en mini dés

30 g de salami coupé en dés

1 oeuf

1000 g de farine

6 cuillères à soupe de lait

3 cuillères à soupe de persil haché

30 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………………..

Allumer le four th 6/7 (190°).

Beurrer largement un plat pour le four.

  • Dans un saladier, battre farine + oeuf ….. + la Ricotta émiettée ……….. + peu à peu le lait pour obtenir une crème épaisse et lisse …………… Incorporer persil + jambon Prosciutto + salami. Bien mélanger.

** Couler la préparation dans le plat beurré. Recouvrir de Parmesan râpé + qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 20 mn environ: le gratin doit être bien ferme et doré.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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