



Pour 4 à 6 personnes:
250 g de Ricotta
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
60 g de Prosciutto en tranche épaisse coupée en mini dés
30 g de salami coupé en dés
1 oeuf
1000 g de farine
6 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de persil haché
30 g de beurre mou
sel, poivre
……………………………………………………………..
Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer largement un plat pour le four.
- Dans un saladier, battre farine + oeuf ….. + la Ricotta émiettée ……….. + peu à peu le lait pour obtenir une crème épaisse et lisse …………… Incorporer persil + jambon Prosciutto + salami. Bien mélanger.
** Couler la préparation dans le plat beurré. Recouvrir de Parmesan râpé + qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 20 mn environ: le gratin doit être bien ferme et doré.
Servir chaud.
Bon appétit !.