Recette n°9376: (entrée) Salade d’huîtres Mimosa

Pour 4 personnes:

2 x 12 huîtres

2 oeufs durs

3 échalotes

2 cuillères à soupe de fines herbes hachées

Le jus d’1 /2 citron

2 branches d’estragon

1 pincée de paprika

1 cuillère à soupe d’huile

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

……………………………………………

Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Egoutter. Retirer les coquilles et laisser refroidir.

Sortir les huîtres de leurs coquilles. Les laisser en attente dans leur eau filtrée.

Peler et hacher les échalotes.

Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + jus de citron + paprika + sel + poivre.

Couper les oeufs durs en 2. Emietter les jaunes … Emincer finement les blancs…. Mélanger jaunes + blancs + échalotes + fines herbes et les étaler sur un plat…………… Disposer les huîtres égouttées de leur eau par dessus ……..

Arroser de vinaigrette.

Hacher qq feuilles d’estragon et en parsemer le plat.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.