

Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de pommes
100 g de raisins secs
150 g de sucre en poudre
50 g de beurre
50 cl ( 1/2 litre) de cidre doux ou un peu ++
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Mettre les raisins secs à gonfler minimum 30 mn dans de l’eau tiède.
Allumer le four th 4/5 (140°).
Peler ( ou pas) et épépiner les pommes. Les couper en tranches épaisses.
Dans un bol, mélanger sucre + cannelle.
- Beurrer largement une terrine ou un grand plat. Etaler 1 couche de tranches de pommes …. puis 1 couche de raisins égouttés …..Poudrer de sucre à la cannelle .… Parsemer de qq noisettes de beurre —.. —- et recommencer pommes .. puis raisins .. puis sucre .. puis beurre etc ….en couches successives jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du sucre et ce jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
Couvrir de cidre.
Enfourner pour 1 h 15 mn.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.