Recette n°9375: (dessert chaud ou froid) Terrine de pommes au cidre

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de pommes

100 g de raisins secs

150 g de sucre en poudre

50 g de beurre

50 cl ( 1/2 litre) de cidre doux ou un peu ++

1 cuillère à café de cannelle en poudre

…………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler minimum 30 mn dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 4/5 (140°).

Peler ( ou pas) et épépiner les pommes. Les couper en tranches épaisses.

Dans un bol, mélanger sucre + cannelle.

  • Beurrer largement une terrine ou un grand plat. Etaler 1 couche de tranches de pommes …. puis 1 couche de raisins égouttés …..Poudrer de sucre à la cannelle .… Parsemer de qq noisettes de beurre —.. —- et recommencer pommes .. puis raisins .. puis sucre .. puis beurre etc ….en couches successives jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du sucre et ce jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Couvrir de cidre.

Enfourner pour 1 h 15 mn.

  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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