Recette n°9380: (dessert) Gâteau au beurre de cacahuète

Pour 4 à 6 personnes:

240 g de beurre de cacahuète ( crème d’arachides = Dakatine)

240 g de beurre mou

150 g de chocolat noir

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

300 g de sucre en poudre

200 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

4 ou 5 oeufs selon leur taille

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

1 pincée de sel

………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

  • Dans un saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … + peu à peu 300 g de sucre en poudre + le sucre vanillé ………

Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 ( = en travaillant le mélange entre chacun) …… + le chocolat fondu …. + 120 g de beurre de cacahuète ……. + farine + levure ……… + le lait. Bien mélanger.

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement dans la préparation précédente………

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 1 heure.

Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

  • Glaçage: – Dans un saladier, mélanger vivement 120 g de beurre de cacahuète + 120 g de beurre …. + 220 g de sucre glace jusqu »à obtenir une crème bien lisse ……..

Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.