



Pour 4 à 6 personnes:
240 g de beurre de cacahuète ( crème d’arachides = Dakatine)
240 g de beurre mou
150 g de chocolat noir
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
4 ou 5 oeufs selon leur taille
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
- Dans un saladier, travailler 120 g de beurre en pommade … + peu à peu 300 g de sucre en poudre + le sucre vanillé ………
Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 ( = en travaillant le mélange entre chacun) …… + le chocolat fondu …. + 120 g de beurre de cacahuète ……. + farine + levure ……… + le lait. Bien mélanger.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …… Les incorporer délicatement dans la préparation précédente………
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 1 heure.
Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: – Dans un saladier, mélanger vivement 120 g de beurre de cacahuète + 120 g de beurre …. + 220 g de sucre glace jusqu »à obtenir une crème bien lisse ……..
Napper le gâteau refroidi de ce glaçage.
Bon appétit !.