Recette n°9379: Pintade aux artichauts

Pour 4 à 5 personnes:

1 pintade coupée en morceaux

6 fonds d’artichauts frais cuits ou en conserve

6 à 8 coeurs d’artichauts cuits ( conserve)

250 g de champignons de Paris

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

3 échalotes

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de persil haché

15 cl ( 10 c à s) d’huile

sel, poivre

………………………………………………

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.

Peler et hacher échalotes + ail.

  • Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer 3 c à s d’huile. Y faire dorer les morceaux de pintade de toutes parts + les champignons + les échalotes + sel + poivre ( 10 mn) ..…..

Couper les fonds d’artichauts en 4. Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et les ajouter. Les faire revenir 10 mn + coeurs d’artichauts .

Ajouter ail + tomates + la moitié du persil + sel + poivre. Faire revenir 5 mn puis couvrir la cocotte, Baisser à feu doux et laisser mijoter 1 heure.

Juste avant de servir, parsemer du reste de persil.

Bon appétit !.

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