






Pour 4 à 5 personnes:
1 pintade coupée en morceaux
6 fonds d’artichauts frais cuits ou en conserve
6 à 8 coeurs d’artichauts cuits ( conserve)
250 g de champignons de Paris
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil haché
15 cl ( 10 c à s) d’huile
sel, poivre
………………………………………………
Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.
Peler et hacher échalotes + ail.
- Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer 3 c à s d’huile. Y faire dorer les morceaux de pintade de toutes parts + les champignons + les échalotes + sel + poivre ( 10 mn) ..…..
Couper les fonds d’artichauts en 4. Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et les ajouter. Les faire revenir 10 mn + coeurs d’artichauts .
Ajouter ail + tomates + la moitié du persil + sel + poivre. Faire revenir 5 mn puis couvrir la cocotte, Baisser à feu doux et laisser mijoter 1 heure.
Juste avant de servir, parsemer du reste de persil.
Bon appétit !.