




Pour 4 à 6 personnes:
1 salade frisée
1 échalote
1 gousse d’ail
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de ciboulette finement ciselée
750 g ( 1 litre) de moules fraîches ou 1 bocal de moules décortiquées cuites au naturel
100 g de crevettes grises cuites et décortiquées
4 ou 6 gambas cuites
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1 pincée de piment ou qq gouttes de Tabasco
6 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé frotté ou pas d’ail)
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Gratter et rincer les moules fraîches. Les faire ouvrir 5 mn dans un récipient couvert sur feu vif … Oter du feu et retirer les coquilles.
Détacher les feuilles de la salade frisée. Rincer et essorer.
Peler et hacher finement échalote + ail.
Hacher le persil .. Ciseler la ciboulette.
Décortiquer les crevettes grises cuites.
Nettoyer les champignons. Les émincer. Les arroser de qq gouttes de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Détailler 1 citron sans le peler en tranches fines.
La sauce: – Dans un bol, fouetter échalote + ail + 2 c à s de jus de citron + piment ou Tabasco + crème fraîche + huile + sel + poivre + persil…….
*** Dans un saladier, bien mélanger champignons + moules + crevettes grises + la sauce.
- Ranger les feuilles de frisée au fond d’un plat creux ou d’un saladier assez large. Au milieu, déposer le contenu du saladier…. Décorer autour de fines rondelles de citron + les gambas restées entières. Parsemer de ciboulette.
- Servir frais mais pas trop froid ( si vous conservez cette salade au frigo jusqu’au moment de servir, la sortir 10 mn avant).
Bon appétit !.