Recette n°9455: (Ukraine – dessert chaud ou froid) Ravioles aux myrtilles

Pour 4 personnes:

500 g de myrtilles fraîches ou surgelées

4 cuillères à soupe ( 100 g) de sucre en poudre

sel

Pâte à ravioles: 350 g de farine de blé

1 oeuf

22 cl d’eau

1 pincée de sel

(accompagnement: crème fraîche fouettée et sucrée — et, facultatif, qq fraises des bois en saison)

…………………………………………….

  • Pâte à ravioles: – Dans un saladier, déposer la farine en puits. Casser l’oeuf au milieu. Verser eau + sel. A la main, du bout des doigts, travailler puis pétrir pour obtenir une pâte bien lisse…. Couvrir et laisser reposer.

*** Dans un saladier, bien mélanger myrtilles ( décongelées) + sucre… .

— Abaisser la pâte au rouleau sur 1 1/2 mm d’épaisseur …. A l’aide d’un verre retourné, découper des disques de 5 à 6 cm de diamètre.

Sur chaque disque de pâte, déposer 1 cuillère à café de myrtilles sucrées .. Replier la pâte en 2 et bien souder entre eux les 2 bords de pâte en appuyant bien.

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. En procédant par plusieurs fournées, plonger qq ravioles dans l’eau. Couvrir 3 mn: elles viennent flotter à la surface; retirer alors le couvercle et poursuivre la cuisson 2 mn…..

Sortir délicatement les ravioles cuites avec une écumoire pour les déposer qq instants, côte à côte, sur du papier absorbant. — — — et recommencer pour les ravioles suivantes.

  • Servir chaud ou froid avec de la crème fouettée et sucrée.

Bon appétit !.

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