


Pour 4 personnes;
100 g de semoule fine ou moyenne
50 cl ( 1/2 litre) de lait
1 oeuf
1/2 citron
75 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de chapelure ( pour paner vos petits pavés mais ce n’est pas obligatoire)
60 g de beurre
1/2 pot de gelée de groseilles
…………………………………………………
Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
- Dans une casserole porter à ébullition le lait + le zeste de citron + 10 g de beurre…. Y verser la semoule et mélanger 3 mn ……….. Dès que la semoule a épaissi, incorporer le sucre et bien mélanger 2 mn ………
** Humecter légèrement un moule à manqué. Y étaler la semoule sur 2 cm d’épaisseur.…. Laisser refroidir environ 30 mn.
(— Pour paner mais c’est facultatif: -Préparer 2 assiette creuses, 1) avec le l’oeuf battu en omelette et 2) avec la chapelure.)
** Dans la couche de semoule, découper des petits carrés de 3 à 4 cm de côté ou bien d’autres petites formes.
Faire chauffer fortement 50 g de beurre dans une poêle.
(Passer chaque pavé de semoule 1) dans l’oeuf battu et 2) dans la chapelure, des 2 côtés.
- Cuisson: – Faire dorer chaque pavé de semoule, pané ou pas, pour environ 2 mn de chaque côté dans le beurre chaud: les pavés doivent être bien dorés.
Sortir les pavés délicatement à l’écumoire sur du papier absorbant.
Les déguster chauds, accompagnés de gelée de groseilles.
Bon appétit !.