Recette n°9572: (dessert chaud) Pavés de semoule à la gelée de groseilles

Pour 4 personnes;

100 g de semoule fine ou moyenne

50 cl ( 1/2 litre) de lait

1 oeuf

1/2 citron

75 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de chapelure ( pour paner vos petits pavés mais ce n’est pas obligatoire)

60 g de beurre

1/2 pot de gelée de groseilles

…………………………………………………

Râper le zeste du 1/2 citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

  • Dans une casserole porter à ébullition le lait + le zeste de citron + 10 g de beurre…. Y verser la semoule et mélanger 3 mn ……….. Dès que la semoule a épaissi, incorporer le sucre et bien mélanger 2 mn ………

** Humecter légèrement un moule à manqué. Y étaler la semoule sur 2 cm d’épaisseur.…. Laisser refroidir environ 30 mn.

(— Pour paner mais c’est facultatif: -Préparer 2 assiette creuses, 1) avec le l’oeuf battu en omelette et 2) avec la chapelure.)

** Dans la couche de semoule, découper des petits carrés de 3 à 4 cm de côté ou bien d’autres petites formes.

Faire chauffer fortement 50 g de beurre dans une poêle.

(Passer chaque pavé de semoule 1) dans l’oeuf battu et 2) dans la chapelure, des 2 côtés.

  • Cuisson:Faire dorer chaque pavé de semoule, pané ou pas, pour environ 2 mn de chaque côté dans le beurre chaud: les pavés doivent être bien dorés.

Sortir les pavés délicatement à l’écumoire sur du papier absorbant.

Les déguster chauds, accompagnés de gelée de groseilles.

Bon appétit !.

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