Recette n°9573: (tarte salée) Tarte soufflée aux champignons

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

250 g de champignons de Paris ( même recette avec des cèpes ou des rosés-des-prés)

1 tomate

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Le jus d’1/2 citron

2 oeufs

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

150 g de Comté râpé

60 g de beurre

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

…………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Nettoyer les champignons. Les émincer.

— Dans une casserole sur feu doux, mettre à cuire les champignons + 30 g de beurre + le jus du 1/2 citron + sel + poivre (7 mn) ….. Oter du feu.

***Incorporer aux champignons les jaunes d’oeufs. Touiller vivement ………. + crème fraîche + 100 g de fromage râpé ……….. + concentré de tomates + sel + poivre. Travailler le tout 3 mn …..

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement dans la préparation.

Couler le mélange obtenu dans la pâte sortie du frigo.

Parsemer du reste de fromage râpé ( 50 g).

Couper la tomate en fines rondelles .. En recouvrir la tarte.

Découper 30 g de beurre en petite noisettes et les répartir sur les rondelles de tomates.

Enfourner pour environ 30 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.