

Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de champignons de Paris ( même recette avec des cèpes ou des rosés-des-prés)
1 tomate
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Le jus d’1/2 citron
2 oeufs
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
150 g de Comté râpé
60 g de beurre
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Nettoyer les champignons. Les émincer.
— Dans une casserole sur feu doux, mettre à cuire les champignons + 30 g de beurre + le jus du 1/2 citron + sel + poivre (7 mn) ….. Oter du feu.
***Incorporer aux champignons les jaunes d’oeufs. Touiller vivement ………. + crème fraîche + 100 g de fromage râpé ……….. + concentré de tomates + sel + poivre. Travailler le tout 3 mn …..
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement dans la préparation.
Couler le mélange obtenu dans la pâte sortie du frigo.
Parsemer du reste de fromage râpé ( 50 g).
Couper la tomate en fines rondelles .. En recouvrir la tarte.
Découper 30 g de beurre en petite noisettes et les répartir sur les rondelles de tomates.
Enfourner pour environ 30 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.