



Pour 4 personnes:
500 g de tortellini à la viande ( ou autres)
200 g de fromage à pâte fondue ( Concoillote, Vache qui rit, Kiri …..ou fromage à fondue, à raclette, Reblochon ….)
1 oignon
1 bouquet de cerfeuil
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d’oeuf
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
12,5 cl de vin blanc
12,5 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe d’huile
30 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
…………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher finement l’oignon.
Ciseler finement le cerfeuil.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- La sauce: – Dans une autre casserole, fondre le beurre… Y faire suer l’oignon 2 mn ………… Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ………. Verser peu à peu le bouillon chaud sans cesser de tourner + le vin blanc …………. + crème fraîche + sel + poivre + muscade ………. + le fromage coupé en petits morceaux …….. Laisser tout doucement fondre en remuant régulièrement.
- Les pâtes: – Pendant ce temps, plonger les tortellini dans l’eau bouillante salée pour le temps indiqué sur le paquet ( 10 mn environ) …… …. Les égoutter.
— Dans la sauce au fromage, incorporer rapidement jaune d’oeuf + cerfeuil. Bien mélanger.
- Pour servir: – Déposer les pâtes dans un plat de service creux … Les napper de sauce au fromage et mélanger rapidement.
Bon appétit !.