Recette n°9620 (Grèce)  » Békri Mézé » ou « L’amuse-gueule de l’ivrogne »

Pour 6 personnes:

2 kg de veau dans le quasi ou le filet, coupé en cubes

1 bouteille ( 75 cl) de vin rouge corsé

2 oignons

2 gousses d’ail

1 feuille de laurier

1 bâton de cannelle

1 cuillère à café d’origan

1 cuillère à café de gaines de Paradis = maniguette ou bien du poivre

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement pâtes … Quinoa ou semoule ….. Purée de pommes de terre ou de céleri …

……………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer et blondir les oignons…….. Ajouter la viande + tous les autres ingrédients: Vin rouge + tomates + concentré de tomates+ ail + laurier + cannelle + origan + graines de Paradis + persil + sel + poivre. Mélanger 2 mn…..

Couvrir et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Avant de servir, retirer feuille de laurier + bâton de cannelle.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.