Recette n°9621: (Grèce – dessert) Kourambiédès Amigdalou » ou Biscuits aux amandes

1 kg de farine

500 g de très bon beurre

250 g d’amandes mondées, grillées, hachées

25 cl ( 1/ 4 de litre) d’eau de fleur d’oranger

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 jaunes d’oeufs

10 cl de jus d’orange ou bien de Cognac

300 g de sucre glace

…………………………………………………………..

Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé.

Allumer le four th 6 (180 °).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. + peu à peu le sucre en poudre (150 g)……. + jaunes d’oeufs ………. + amandes hachées + sucre vanillé ………. + jus d’orange ou Cognac.……… Sans cesser de battre le tout, incorporer la farine et bien pétrir ……

Prélever de la pâte pour former des tout petits pains de forme ovale.… que vous disposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

** Enfourner pour 18 à 20 mn ...

Sortir les gâteaux du four et, encore chauds, les asperger d’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce qu’ils l’aient entièrement absorbée………..

Rouler les gâteaux tièdes ou froids dans le sucre glace, qu’ils en soient bien enveloppés.

Bon appétit !.

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