


1 kg de farine
500 g de très bon beurre
250 g d’amandes mondées, grillées, hachées
25 cl ( 1/ 4 de litre) d’eau de fleur d’oranger
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
10 cl de jus d’orange ou bien de Cognac
300 g de sucre glace
…………………………………………………………..
Tapisser une plaque du four de papier sulfurisé.
Allumer le four th 6 (180 °).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade …. + peu à peu le sucre en poudre (150 g)……. + jaunes d’oeufs ………. + amandes hachées + sucre vanillé ………. + jus d’orange ou Cognac.……… Sans cesser de battre le tout, incorporer la farine et bien pétrir ……
Prélever de la pâte pour former des tout petits pains de forme ovale.… que vous disposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
** Enfourner pour 18 à 20 mn ...
Sortir les gâteaux du four et, encore chauds, les asperger d’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce qu’ils l’aient entièrement absorbée………..
Rouler les gâteaux tièdes ou froids dans le sucre glace, qu’ils en soient bien enveloppés.
Bon appétit !.