



Pour 6 personnes:
2 kg de veau dans le quasi ou le filet, coupé en cubes
1 bouteille ( 75 cl) de vin rouge corsé
2 oignons
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de gaines de Paradis = maniguette ou bien du poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement pâtes … Quinoa ou semoule ….. Purée de pommes de terre ou de céleri …
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer et blondir les oignons…….. Ajouter la viande + tous les autres ingrédients: Vin rouge + tomates + concentré de tomates+ ail + laurier + cannelle + origan + graines de Paradis + persil + sel + poivre. Mélanger 2 mn…..
Couvrir et laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Avant de servir, retirer feuille de laurier + bâton de cannelle.
Bon appétit !.