Recette n°9665: ( Afrique du Nord – Boisson pour Ramadan) Lait aux dattes et aux bananes

Pour 4 personnes:

10 dattes

2 bananes

60 cl de Lben ( lait fermenté = lait Ribot)

2 pincées de cannelle en poudre

1 poignée d’amandes brutes ( = avec la peau) ou bien 2 c à s de purée d’amandes

…………………………………………………………..

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire torréfier les amandes 5 mn en remuant souvent. Oter du feu.

Dénoyauter les dattes.

Peler les bananes et les couper en morceaux.

  • Dans un mixeur, réduire les amandes en purée ………… Ajouter dattes + bananes . Réduire en purée …………. Verser lait + cannelle. Mixer à faire mousser.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.