

Pour 25 à 30 Poulinos:
300 g de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de farine et un peu + pour le plan de travail
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
10 cl ( 1/2 litre) de lait
25 g ( 1 c à s bombée) de beurre ou de margarine
1/2 cuillère à café de sel
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Beurrer une plaque du four.
Allumer le four th 6/7 (200°).
**Dans une casserole, porter à ébullition lait + beurre ………… Retirer du feu aussitôt et plonger les flocons d’avoine. Mélanger. Laisser gonfler jusqu’à ce qu’il n’ ait plus de liquide ( 4 mn environ).
Incorporer farine + sucre + sel et mélanger vivement pour obtenir une texture homogène.
Fariner votre plan de travail. Y déposer la pâte obtenue et l’étaler au rouleau ou avec une bouteille. Plus la pâte est fine et meilleurs seront les Poulinos.
Avec un emporte pièce ou un verre retourné, découper dans la pâte des disques que vous déposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner de 15 à 18 mn: ils doivent être bien dorés.
Décoller les Poulinos de la plaque dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit .