Recette n°9689: (abats) Emincé de rognon de veau à la bière brune

Pour 4 personnes

2 rognons de veau

65 cl de bière brune ( vous pouvez la remplacer par un bouillon de boeuf bien corsé, avec du Viandox par ex)

50 cl ( 1/2 litre) de fond de veau ( eau + cubes)

16 échalotes

100 g de beurre demi-sel

poivre

(accompagnement: purée de pommes de terre ou frites)

…………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les échalotes. Les garder entières.

Veiller à ce qu’il ne reste que très peu de graisse sur les rognons.

  • Cuisson des rognons: – Dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faire revenir les rognons de tous côtés 5 mn …. puis les transférer dans un plat pour le four.

Enfourner pour 20 mn environ en tournant les rognons 1 à 2 fois

  • Pendant ce temps la sauce: – Dans une casserole, préparer et chauffer le fond de veau …………… Ajouter échalotes entières + bière + poivre. Porter à ébullition et faire réduire de moitié…

Couper le beurre en noisettes et l’incorporer progressivement en attendant avant d’en remettre que les petits morceaux précédents soient fondus …….

  • Pour servir: – Sortir les rognons du four. Les tailler en tranches fines ( mais pas trop !) … Les napper de sauce bien chaude.

Bon appétit !.

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