Recette n°9690: (Pays Basque – dessert) Barranx

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de poudre d’amandes

15 cl de sirop d’orgeat ( ou du sirop de cerises, noires de préférence)

50 g de fécule ( Maïzena)

5 blancs d’oeufs

125 g de beurre mou + beurre pour le moule

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

…………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué.

Allumer le four th 5/6 (160°).

*** Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …………… + peu à peu sucre ………………. + fécule ….. + poudre d’amandes. Bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les blancs d’oeufs.

Couler la pâte dans le moule.

Enfourner pour 15 à 20 mn ….

** Pendant ce temps, dans un saladier ou au mixeur, réduire 125 g de beurre en pommade … et verser peu à peu le sirop d’orgeat ( ou de cerises) …. pour obtenir une préparation bien lisse.

  • Sortir le gâteau du four et le démouler délicatement pour le déposer sur une grille. Encore chaud, étaler sur dessus et bord le beurre au sirop d’orgeat ( ou de cerises).

Laisser bien refroidir avant de déguster.

Bon appétit .

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