


Pour 4 à 6 personnes:
150 g de poudre d’amandes
15 cl de sirop d’orgeat ( ou du sirop de cerises, noires de préférence)
50 g de fécule ( Maïzena)
5 blancs d’oeufs
125 g de beurre mou + beurre pour le moule
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
…………………………………………………….
Beurrer un moule à manqué.
Allumer le four th 5/6 (160°).
*** Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …………… + peu à peu sucre ………………. + fécule ….. + poudre d’amandes. Bien mélanger mais délicatement pour ne pas trop casser les blancs d’oeufs.
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 15 à 20 mn ….
** Pendant ce temps, dans un saladier ou au mixeur, réduire 125 g de beurre en pommade … et verser peu à peu le sirop d’orgeat ( ou de cerises) …. pour obtenir une préparation bien lisse.
- Sortir le gâteau du four et le démouler délicatement pour le déposer sur une grille. Encore chaud, étaler sur dessus et bord le beurre au sirop d’orgeat ( ou de cerises).
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit .