Recette n°9688 (entrée) Blinis de harengs

. Repos e la pâte 1 heure.

Pour 8 blinis

8 filets de harengs doux fumés

65 g de farine de blé

65 g de farine de sarrasin

20 g de levure de boulanger

2 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe d’huile

20 g de beurre

sel

(accompagnement un bol de fromage blanc, yaourt ou crème fraîche battue)

……………………………………………………….

  • La pâte à blinis: – Faire tiédir le lait .… Y délayer et diluer la levure de boulanger.

Dans un saladier, délayer les 2 farines en puits ….. Verser peu à peu le lait & levure tiède en touillant vivement dès le départ pour éviter les grumeaux ……………. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Laisser reposer 1 heure.

— Vérifier que les harengs n’ont plus d’arêtes.

*** Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme.. Les incorporer délicatement à la pâte qui a reposé.

Fondre le beurre.

  • Cuisson des blinis: – Dans une petite poêle ou plaque à blinis, huilée au préalable, verser un peu de pâte et laisser cuire environ 2 à 3 mn de chaque côté ( selon l’épaisseur de pâte que vous avez versée).
  • Pour servir: – Les blinis étant bien chauds, déposer 1 filet de hareng sur chacun. Arroser d’1 filet de jus de citron + un peu de beurre fondu. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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