



Pour 4 personnes
2 rognons de veau
65 cl de bière brune ( vous pouvez la remplacer par un bouillon de boeuf bien corsé, avec du Viandox par ex)
50 cl ( 1/2 litre) de fond de veau ( eau + cubes)
16 échalotes
100 g de beurre demi-sel
poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre ou frites)
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Allumer le four th 6 (180°).
Peler les échalotes. Les garder entières.
Veiller à ce qu’il ne reste que très peu de graisse sur les rognons.
- Cuisson des rognons: – Dans une poêle bien chaude, sans matière grasse, faire revenir les rognons de tous côtés 5 mn …. puis les transférer dans un plat pour le four.
Enfourner pour 20 mn environ en tournant les rognons 1 à 2 fois
- Pendant ce temps la sauce: – Dans une casserole, préparer et chauffer le fond de veau …………… Ajouter échalotes entières + bière + poivre. Porter à ébullition et faire réduire de moitié…
Couper le beurre en noisettes et l’incorporer progressivement en attendant avant d’en remettre que les petits morceaux précédents soient fondus …….
- Pour servir: – Sortir les rognons du four. Les tailler en tranches fines ( mais pas trop !) … Les napper de sauce bien chaude.
Bon appétit !.