Recette n°9694: Pilau de cailles à l’orge perlée

Pour 4 personnes:

4 cailles coupées en 2

6 champignons Shiitake secs

330 g d’orge perlée

1 oignon

2 gousses d’ail

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de poule

12,5 cl de Xérès ( ou vin blanc ou Saké)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………….

Porter 12,5 cl d’eau à ébullition … Oter du feu et plonger les champignons pour 20 mn …

Préparer le bouillon de poule en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

**Dans une cocotte, chauffer l’huile Y faire blondir oignon + ail + les 1/2 cailles ( 10 mn) ……

Egoutter les champignons ( garder l’eau de trempage) et les émincer…

** Dans le bouillon de poule chaud, incorporer l’eau de trempage des champignons + le Xérès. Verser dans la cocotte + les champignons émincés + l’orge. Porter à ébullition en mélangeant……

Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn. Saler et poivrer avant de servir.

Bon appétit !.

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