



Pour 4 à 6 personnes:
125 g ( 12,5 cl) de miel liquide
15 g de sucre en poudre
2 oeufs
250 g de farine
1 pincée de bicarbonate
1 cuillère à soupe d’eau-de-vie
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
30 g de cédrat confit
30 g d’orange confite
qq cerises confites
1 pincée de sel
530 g de saindoux
……………………………………………..
- Dans un saladier, mélanger farine + bicarbonate .... + les oeufs …. + 30 g ( 1 bonne c à s) de saindoux …….. + sucre + sel .….. le zeste de citron râpé ou haché finement ….. + l‘eau-de-vie. Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse …..
***Aplatir cette pâte au rouleau ou avec une bouteille, sur 1 gros cm d’épaisseur.… puis les couper en petits carrés.
Dans une poêle ou bassine, chauffer fortement le saindoux ( 500 g) ………..
Plonger, par fournées, des petits carrés de pâte dans le bain de friture pour 5 mn environ, qu’ils soient bien gonflés et dorés…….. Au fur et à mesure, les sortir à l’écumoire sur du papier absorbant………. Les laisser refroidir.
Râper le zeste d’orange ou le hacher finement + le cédrat + l’orange confite.
- Dans une grande casserole sur feu doux, bien chauffer le miel + le zeste d’orange + cédrat & orange confits hachés ………. + les petits beignets carrés. Mélanger délicatement et ôter du feu. Laisser refroidir.
- Pour servir, verser le tout dans un moule en couronne ( ou dans une grande coupe) pour les présenter, décorés de demi-cerises confites.
Bon appétit .