



Pour 4 personnes
250 g de chair de poulet ( reste de poulet rôti ou blanc de poulet cru)
250 g de pommes de terre
250 g de blancs de poireaux
250 g de chou-fleur frais ou surgelé
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de persil haché
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cube de bouillon de poulet
10 g de beurre
sel
……………………………………………………….
Hacher le poulet.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
Nettoyer et émincer les poireaux.
Détacher le chou-fleur en petits bouquets. Rincer et égoutter.
Peler et hacher l’oignon.
Peler et hacher le gingembre frais.
** Dans une grande casserole ou un faitout, mettre poulet + pommes de terre + poireaux + chou-fleur + oignon + curcuma + gingembre + sel + 1 litre d’eau. Porter à ébullition pour 20 mn …
***Réduire le tout en purée au moulin à légumes ou au mixeur……… Remettre dans la casserole sur feu doux + le cube de bouillon émietté + le persil. Laisser mijoter 10 mn.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.