Recette n°9694: Pilau de cailles à l’orge perlée

Pour 4 personnes:

4 cailles coupées en 2

6 champignons Shiitake secs

330 g d’orge perlée

1 oignon

2 gousses d’ail

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de poule

12,5 cl de Xérès ( ou vin blanc ou Saké)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………….

Porter 12,5 cl d’eau à ébullition … Oter du feu et plonger les champignons pour 20 mn …

Préparer le bouillon de poule en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

**Dans une cocotte, chauffer l’huile Y faire blondir oignon + ail + les 1/2 cailles ( 10 mn) ……

Egoutter les champignons ( garder l’eau de trempage) et les émincer…

** Dans le bouillon de poule chaud, incorporer l’eau de trempage des champignons + le Xérès. Verser dans la cocotte + les champignons émincés + l’orge. Porter à ébullition en mélangeant……

Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn. Saler et poivrer avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.