


Pour 4 personnes:
4 cailles coupées en 2
6 champignons Shiitake secs
330 g d’orge perlée
1 oignon
2 gousses d’ail
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de poule
12,5 cl de Xérès ( ou vin blanc ou Saké)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………….
Porter 12,5 cl d’eau à ébullition … Oter du feu et plonger les champignons pour 20 mn …
Préparer le bouillon de poule en le chauffant.
Peler et hacher oignon + ail.
**Dans une cocotte, chauffer l’huile Y faire blondir oignon + ail + les 1/2 cailles ( 10 mn) ……
Egoutter les champignons ( garder l’eau de trempage) et les émincer…
** Dans le bouillon de poule chaud, incorporer l’eau de trempage des champignons + le Xérès. Verser dans la cocotte + les champignons émincés + l’orge. Porter à ébullition en mélangeant……
Couvrir la cocotte. Baisser le feu et laisser mijoter 30 mn. Saler et poivrer avant de servir.
Bon appétit !.