Recette n°9824: (Espagne – dessert) Salade d’oranges et ananas au vin de Malaga

Pour 4 à 6 personnes:

7 oranges

1 grosse boîte d’ananas au sirop

10 cl ( 1/2 verre) de vin de Malaga

…………………………………………………….

Extraire le jus d’1 orange.

Ouvrir la boîte d’ananas.

***Mélanger le sirop de la boîte d’ananas + le jus d’orange + le Malaga.

Peler 6 oranges à vif ( = retirer l’écorce = le zeste + la membrane blanche = le ziste)… Emincer finement les tranches d’oranges que vous placez dans un saladier…… Les mélanger aux tranches d’ananas.—. (Vous pouvez aussi couper les tranches d’oranges en 4 ainsi que les tranches d’ananas, ce sera plus pratique à manger !).

Arroser les fruits du mélange au Malaga.

Placer au moins 1 heure au frigo avant de déguster bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.