Recette n°9823: (Maroc – cuisine juive) Dafina au boeuf et aux pois chiches

. Plat de Shabbbat.

Pour 4 personnes:

1 kg de plat de côtes de boeuf coupé en morceaux

1 pied de veau

4 oeufs

1 tête d’ail entière

4 pommes de terre

500 g de pois chiches trempés depuis la veille dans de l’eau froide ( ou bien des pois chiches en conserve)

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de piment doux

sel, poivre

Huile

………………………………………………………………

Dans un faitout, mettre la viande de boeuf + le pied de veau + les oeufs en coquilles + la tête d’ail entière +les pois chiches + cumin + pimentl + poivre + 1 filet d’huile……..

Couvrir d’eau froide un peu au-dessus de tous les ingrédients. Porter à ébullition …. pour, aussitôt, baisser à petit feu. Couvrir et laisser mijoter 3 heures.

— Peler les pommes de terre. Les ajouter à 3 h de cuisson + du sel. Couvrir à nouveau et poursuivre une cuisson douce 2 heures.

Servir bien chaud après avoir retiré la coquille des oeufs.

Bon appétit !.

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