. Plat de Shabbbat.








Pour 4 personnes:
1 kg de plat de côtes de boeuf coupé en morceaux
1 pied de veau
4 oeufs
1 tête d’ail entière
4 pommes de terre
500 g de pois chiches trempés depuis la veille dans de l’eau froide ( ou bien des pois chiches en conserve)
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de piment doux
sel, poivre
Huile
………………………………………………………………
Dans un faitout, mettre la viande de boeuf + le pied de veau + les oeufs en coquilles + la tête d’ail entière +les pois chiches + cumin + pimentl + poivre + 1 filet d’huile……..
Couvrir d’eau froide un peu au-dessus de tous les ingrédients. Porter à ébullition …. pour, aussitôt, baisser à petit feu. Couvrir et laisser mijoter 3 heures.
— Peler les pommes de terre. Les ajouter à 3 h de cuisson + du sel. Couvrir à nouveau et poursuivre une cuisson douce 2 heures.
Servir bien chaud après avoir retiré la coquille des oeufs.
Bon appétit !.
❤️c