Recette n°9875: (Corse- dessert) Torta castagnina

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de farine de châtaignes

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 poignée de pignons

1 poignée de raisins secs

…………………………………………………

Faire tremper les raisins secs 30 mn dans de l’eau ou du thé tiède.

Huiler un moule à tarte.

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Dans un saladier, délayer au fouet la farine de châtaignes + 2 verres ( 40 cl) d’eau + le sel pour obtenir une sorte de pâte à crêpes un peu épaisse qui doit couler en ruban …….( si vous n’avez pas réussi à éviter les grumeaux, passer cette pâte à travers un chinois = une passoire fine).

Verser cette pâte dans le moule huilé.

A la surface, arroser de 2 c à s d’huile d’olive ………. Parsemer de raisins secs égouttés + des pignons.

  • Enfourner pour environ 25 mn.
  • Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !.

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