. A préparer 2 jours avant.






Pour 4 à 6 personnes:
250 g de foies de poulet
200 g de chair à saucisse
120 g de lard gras en fines tranches, de la barde
1 oeuf
1 pincée de thym
1 pincée de marjolaine
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de Cognac
2 à 3 cuillères à soupe de Madère ou de Marsala
20 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pain grillé – cornichons, petits oignons au vinaigre, pickles)
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Débarrasser les foies de volailles de toutes les parties nerveuses. Hacher finement les foies en purée.
Dans un saladier, bien mêler ( à la main) purée de foies + chair à saucisse + oeuf + sel + poivre ……….. + thym + marjolaine + Cognac + Madère ( ou Marsala) … jusqu’à obtenir une pâte homogène. Goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Tasser la préparation dans une terrine.
Tailler le lard en bandelettes que vous disposez sur le pâté…. puis la feuille de laurier par dessus.
Placer la terrine dans un bain-marie ( = un plat plus grand au bord assez eau. Verser de l’eau froide pour que la terrine soit mouillée à mi-hauteur).
Enfourner pour 45 mn.
Sortir la terrine du four et la laisser refroidir….. puis la couvrir et la placer au frigo pour 48 heures.
Bon appétit !.
🖤🐔