Recette n°9874: (entrée) Pâté de foies de poulet

. A préparer 2 jours avant.

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de foies de poulet

200 g de chair à saucisse

120 g de lard gras en fines tranches, de la barde

1 oeuf

1 pincée de thym

1 pincée de marjolaine

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de Cognac

2 à 3 cuillères à soupe de Madère ou de Marsala

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé – cornichons, petits oignons au vinaigre, pickles)

…………………………………………………………

Débarrasser les foies de volailles de toutes les parties nerveuses. Hacher finement les foies en purée.

Dans un saladier, bien mêler ( à la main) purée de foies + chair à saucisse + oeuf + sel + poivre ……….. + thym + marjolaine + Cognac + Madère ( ou Marsala) … jusqu’à obtenir une pâte homogène. Goûter pour rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Tasser la préparation dans une terrine.

Tailler le lard en bandelettes que vous disposez sur le pâté…. puis la feuille de laurier par dessus.

Placer la terrine dans un bain-marie ( = un plat plus grand au bord assez eau. Verser de l’eau froide pour que la terrine soit mouillée à mi-hauteur).

Enfourner pour 45 mn.

Sortir la terrine du four et la laisser refroidir….. puis la couvrir et la placer au frigo pour 48 heures.

Bon appétit !.

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