



Pour 2 personnes:
3 oeufs
1 gousse d’ail
1 tranche de pain rassis
2 cuillères à soupe de Gruyère ou de Parmesan râpé
50 g de beurre
sel
……………………………………………………………..
Peler la gousse d’ail. La couper en 2 .- En frotter la tranche de pain rassis.
Retirer la croûte du pain. Tailler la mie en petits dés d’1 cm de côté environ.
**Dans une poêle sur feu vif, faire mousser la moitié du beurre .…Y faire dorer les dés de pain …. Les égoutter de leur beurre en les sortant de la poêle.
***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le fromage + du sel + les dés de pain.
- Dans la poêle, sur feu vif, faire fondre le reste de beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette .…….. Verser le contenu du saladier et sans arrêt, avec une fourchette, repousser vers le centre les oeufs qui cuisent en premier vers les bords ……
- L’omelette étant cuite mais encore un peu baveuse, la glisser sur une assiette.
Bon appétit !.