Recette n°9895: (Corse) Morue aux poireaux et à la népita

Pour4 personnes:

200 g de morue dessalée ( trempée 24 h dans de l’eau froide plusieurs fois renouvelée)

6 poireaux

3 pommes de terre

1 bouquet de népita ( menthe corse)

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………..

Nettoyer les poireaux. Les émincer; Les faire doucement suer 7 à 8 mn dans une poêle + de l’huile d’olive.

Peler et émincer les pommes de terre. Après les poireaux, les faire revenir et dorer légèrement dans de l’huile d’olive.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Couper la morue en petits morceaux.

Ciseler finement les feuilles de népita.

  • Huiler un plat pour le four. Y étaler en les alternant des couches de poireaux + un peu de népita + poivre …… pommes de terre + un peu de népita + poivre ……… Morue + un peu de népita + poivre…….etc … jusqu’à épuisement des ingrédients… .

Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé ou feuille d’alu.

Enfourner pour 35 à 40 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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