Recette n°9999: (cake salé) Cake au foie gras et aux figues

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de foie gras de canard cru ou cuit

150 g de magret de canard fumé détaillé en fines lamelles

50 g de figues sèches dites « moelleuses » ( ou des pruneaux moelleux, dénoyautés)

100 g de Parmesan râpé

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl de lait

10 cl d’huile

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Faire réchauffer le lait d’un côté et l‘huile d’un autre.

Couper le bout de queue dur des figues.Tailler les figues en morceaux moyens.

Tailler le foie gras en dés.

  • Dans un saladier, verser la farine+ la levure ……. Ajouter les oeufs battus ………. + lait tiède ….. + huile tiède …. + Parmesan + sel + poivre ……. + figues … + magret de canard …. + foie gras. Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène ……

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 45 à 50 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

  • Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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