Pour 6 personnes:
3 filets mignons de porc
750 g de mirabelles
2 verres à liqueur de Cognac
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de sucre
1 verre d’eau
sel, poivre
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Poivrer les filets mignons. Les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.
Dans une cocotte, chauffer l’huile + 1 cuillère de beurre. Y faire dorer la viande à feu vif de tous les côtés pendant 5 mn puis jeter le gras. Saler.
Ajouter le reste du beurre et laisser cuire à feu doux 25 mn. Sortir le filet mignon de la cocotte et le garder au chaud.
Déglacer la cocotte avec Cognac + l’eau + le sucre. Faire bouillir 5 mn en grattant les sucs du fond à la cuillère en bois.
Ajouter les mirabelles et cuire 5 mn à feu doux.
Couper le porc en tranches, le disposer sur le plat de service chaud, l’entourer de mirabelles et napper de sauce.
Bon appétit !.