Recette n°258 : Mignons de porc aux mirabelles

Pour 6 personnes:

3 filets mignons de porc

750 g de mirabelles

2 verres à liqueur de Cognac

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

50 g de sucre

1 verre d’eau

sel, poivre

———————–

Poivrer les filets mignons. Les saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre.

Dans une cocotte, chauffer l’huile + 1 cuillère de beurre. Y faire dorer la viande à feu vif de tous les côtés pendant 5 mn puis jeter le gras. Saler.

Ajouter le reste du beurre et laisser cuire à feu doux 25 mn. Sortir le filet mignon de la cocotte et le garder au chaud.

Déglacer la cocotte avec Cognac + l’eau + le sucre. Faire bouillir 5 mn en grattant les sucs du fond à la cuillère en bois.

Ajouter les mirabelles et cuire 5 mn à feu doux.

Couper le porc en tranches, le disposer sur le plat de service chaud, l’entourer de mirabelles et napper de sauce.

Bon appétit !.

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