Pour 4 à 5 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
50 g de riz
3/4 de litre de lait
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de Maïzena
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étendre la pâte. Piquer le fond à la fourchette et mettre au frigo.
Dans une casserole, chauffer 1/2 litre de lait et au 1er bouillon, verser le riz. Tourner et cuire à petit feu 20 mn.
Dans un bol, verser 1/2 verre de lait froid et y fouetter Maïzena + sucre + sucre vanillé. Verser dans le riz au bout des 20 mn. Porter à ébullition et au 1er bouillon, retirer du feu. Lier avec le jaune d’oeuf. Laisser tiédir.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Battre le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme. L’ajouter délicatement au riz.
Mettre la pâte à cuire au four 5 mn à blanc. Puis la sortir, la remplir de la préparation et l’enfourner pour 20 mn.
Servir la tarte tiède (quitte à la réchauffer).
Bon appétit !