Recette n°761 : (Belgique et Nord de la France) Tarte au riz

Pour 4 à 5 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

50 g de riz

3/4 de litre de lait

1 oeuf

2 sachets de sucre vanillé

80 g de sucre

2 cuillères à soupe de Maïzena

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

——————————

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étendre la pâte. Piquer le fond à la fourchette et mettre au frigo.

Dans une casserole, chauffer 1/2 litre de lait et au 1er bouillon, verser le riz. Tourner et cuire à petit feu 20 mn.

Dans un bol, verser 1/2 verre de lait froid et y fouetter Maïzena + sucre + sucre vanillé. Verser dans le riz au bout des 20 mn. Porter à ébullition et au 1er bouillon, retirer du feu. Lier avec le jaune d’oeuf. Laisser tiédir.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Battre le blanc d’oeuf + 1 pincée de sel en neige ferme. L’ajouter délicatement au riz.

Mettre la pâte à cuire au four 5 mn à blanc. Puis la sortir, la remplir de la préparation et l’enfourner pour 20 mn.

Servir la tarte tiède (quitte à la réchauffer).

Bon appétit !

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.