Pour 4 à 5 personnes:
2 rognons de veau dégraissés et coupés en petits morceaux ( garder la graisse)
250 g de lardons
3 oignons
1 gousse d’ail
20 cl ( = 1 verre) de cidre
1 cuillère à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées)
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Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail.
Dans une sauteuse, faire fondre la graisse des rognons. Y faire saisir à feu vif qq mn les rognons en morceaux puis les retirer à l’écumoire.
A leur place, sur feu doux, faire blondir lardons + oignons.
Puis saupoudrer de farine. Mélanger. Mouiller de cidre + Cognac. Ajouter l’ail. Bien mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.
Remettre les rognons dans la sauteuse. Mélanger et laisser mijoter 5 mn.
Servir bien chaud parsemé de persil haché.
Bon appétit !.