



1 litre de moules ( = 750 g)
1/2 litre de jus de tomate
1/2 litre de bouillon ( eau + cube)
1 verre de vin blanc ( = 20 cl)
3 échalotes grises
1 feuille de laurier
1 bouquet d’estragon
sel, poivre
———————
Eplucher et hacher les échalotes. Gratter et laver les moules.
Dans une casserole, chauffer jus de tomate + bouillon + 2 échalotes hachées + sel + poivre. Réchauffer 10 mn puis ôter du feu. Refroidir et mettre au frigo.
Dans une autre casserole, mettre vin blanc + 1 échalote hachée + laurier. Y jeter les moules. Couvrir et les laisser s’ouvrir 5 mn en secouant plusieurs fois la casserole. Les ôter du feu. Retirer les coquilles.
Filtrer et mixer le jus de cuisson des moules. Remettre les moules dedans. Mettre au frigo ou servir chaud.
Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.
Juste avant de servir, mélanger moules et leur jus avec jus de tomate + bouillon.
Parsemer de feuilles d’estragon ciselées.
Bon appétit !.