Recette n°937 : (abats) Rognons de veau comme en Bretagne

Pour 4 à 5 personnes:

2 rognons de veau dégraissés et coupés en petits morceaux ( garder la graisse)

250 g de lardons

3 oignons

1 gousse d’ail

20 cl ( = 1 verre) de cidre

1 cuillère à soupe de Cognac

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de persil haché

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées)

———————-

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l’ail.

Dans une sauteuse, faire fondre la graisse des rognons. Y faire saisir à feu vif qq mn les rognons en morceaux puis les retirer à l’écumoire.

A leur place, sur feu doux, faire blondir lardons + oignons.

Puis saupoudrer de farine. Mélanger. Mouiller de cidre + Cognac. Ajouter l’ail. Bien mélanger et laisser doucement mijoter 10 mn.

Remettre les rognons dans la sauteuse. Mélanger et laisser mijoter 5 mn.

Servir bien chaud parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

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