( à préparer qq heures avant dégustation)
Pour 8 mini brochettes:
8 oeufs
16 tomates cerises
2 oignons
1 poivron rouge ou vert
20 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
250 g de comté
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Muscade, piment d’Espelette
sel, poivre
——————————————-
Allumer le four th 6 ( 180°).
Peler les oignons et les hacher. Epépiner le poivron et le couper en mini dés.
Dans une poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire fondre et légèrement colorer oignons + poivron pendant 10 mn en remuant.
Dans un saladier, battre oeufs + crème fraîche + muscade + piment + sel + poivre. Ajouter oignons + poivron fondus. Mélanger.
Huiler un plat à gratin de 20 cm x 20 cm ou un moule à tarte carré. Y verser la préparation. Enfourner pour 25 mn.
Sortir l’omelette du four et laisser refroidir.
Découper le fromage en cubes puis l’omelette en cubes de la même taille.
Enfiler des brochettes de 10 cm en alternant tomate cerise + cube de fromage + cube d’omelette et terminer par une tomate.
Réserver avant de les déguster dans un endroit frais mais pas au frigo.
Bon appétit !.