( a servir très frais après 3 h de macération, en rajoutant ou non de l’eau gazeuse. Voir aussi la Sangria classique Recette n°71 ou la Cidria, sangria bretonne Recette n°807)
Pour 8 à 10 personnes:
2 litres de vin rouge corsé
1 verre à liqueur de liqueur d’orange ( Cointreau, Mandarine impériale, Triple sec…)
1 melon
Qq fraises
2 pêches
2 abricots
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 clous de girofle
1 pincée de muscade
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Eplucher et épépiner le melon. Couper la chair en cubes.
Peler pêches et abricots. Oter les noyaux. Couper la pulpe en morceaux.
Laver, sécher et équeuter les fraises.
Dans un grand saladier, mettre les fruits. Saupoudrer de sucre + muscade.
Ecraser les clous de girofle et les ajouter.
Verser par dessus vin + liqueur.
Laisser macérer au frais au moins 3 heures.
Bonne dégustation !.
