Recette n°2232: Poulet Alfonsine

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Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

150 g de champignons de Paris ( les bruns de préférence, ils ont beaucoup plus de goût que les blancs)

12 petits oignons nouveaux (grelots)

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

6 échalotes

QQ brins d’estragon

10 cl de vin blanc sec ( 1/2 verre)

1 petit verre de Cognac

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – pâtes – polenta -purée de pommes de terre ou de chou fleur)

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Saler et poivrer les morceaux de poulet.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer le poulet.

Nettoyer les champignons en coupant le bout du pierre terreux. Recouper les plus gros.

Peler les échalotes et les laisser entières.

Peler les petits oignons.

Effeuiller l’estragon.

Quand le poulet est bien doré, ajouter oignons + échalotes + champignons + tomates + estragon + vin blanc + Cognac + sel + poivre.

Couvrir la cocotte. Laisser mijoter 1 heure.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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