Recette n°2237: (Belgique) Moules à la bière

imagesindex

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 kg de moules

33 cl de bière (belge) –

1 oignon

1 poireau

3 carottes

4 branches de céleri

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: frites)

——————————————-

Nettoyer les moules.

Peler oignon + poireau + carottes. Les émincer.

Emincer le céleri.

Rincer rapidement les légumes. Les sécher avec du papier absorbant.

Dans un faitout, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn tous les légumes.

Verser la bière. Mélanger en portant à ébullition.

Ajouter les moules. Couvrir. Sur feu vif, 5 mn environ et en secouant plusieurs fois le récipient, laisser s’ouvrir les moules.

Sortir les moules à l’écumoire.

Saler et poivrer le jus de cuisson. Le verser sur les moules.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.