Recette n°2322: (Espagne) Lapin à l’espagnole

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Pour 5 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux, avec son foie

1 oignon

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1/2 poivron rouge épépiné ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1/2 bouquet de persil

1 bouquet garni

2 tranches de pain complet rassis

1 verre de vin rouge

2 verres de bouillon ( eau + cube)

2 pincées de safran

Muscade râpée

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: purée – pâtes)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer l’oignon..

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile. Y faire rapidement sauter le foie sur feu vif. Oter du feu et le couper en petits morceaux..

Dans une cocotte, chauffer le reste d’huile. Y faire revenir et légèrement dorer le lapin.

Ajouter tomates + oignon + bouquet garni + muscade + sel + poivre.

Verser vin + bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Peler et hacher 1 gousse d’ail.

Pendant ce temps, écraser ensemble foie + poivron + pain + ail + safran. Mouiller avec une petite louche du jus de cuisson du lapin pour obtenir une pâte.

Peler et hacher la dernière gousse d’ail. Ciseler le persil.

Au bout d’1 heure de cuisson du lapin, retirer le bouquet garni.                                         Incorporer le hachis au foie. Laisser doucement mijoter sans couvercle 15 mn.

Pour servir, bien chaud, parsemer d’ail et de persil hachés.

Bon appétit !.

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