Recette n°2362: Daube de boeuf aux noix et miel

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52( marinade la veille)

Pour 6 à 8 personnes:

2,100 kg de boeuf: 700 g de macreuse + 700 g de paleron + 700 g de culotte découpés en cubes

4 oignons

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

2 feuilles de laurier

2 branches de thym

2 clous de girofle

1 zeste d’orange

75 g de cerneaux de noix

1 grosse cuillère à soupe de miel

20 cl d’huile d’olive ( 1 verre)

50 cl de vinaigre de vin rouge

sel, poivre

( accompagnement: tagliatelles)

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La veille: – Peler et émincer fin les oignons. Peler et hacher l’ail. Hacher le persil.

Dans une cocotte, bien mélanger oignons + ail + persil + clous de girofle + sel + poivre. Verser huile + vinaigre.  Bien fouetter le tout. Ajouter thym + laurier.

Enfoncer la viande dans cette préparation. Laisser mariner au frigo au moins 12 h en mélangeant minimum 4 fois.

Le lendemain: – Allumer le four th 4 (120°).

Avec la viande, mettre miel + zeste d’orange + noix. Touiller.

Couvrir la cocotte.

Enfourner pour 1h 30 puis baisser le four à th°3 ( 90°).

Continuer la cuisson 1 h 30 puis baisser à th 2 ( 60°).

Poursuivre la cuisson 1 h ( cela fera 4 h de cuisson en tout).

Servir très chaud cette viande qui aura compoté.

Bon appétit !.

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