Recette n°2373: (Angleterre) Soupe de carottes à la menthe

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Pour 4 personnes:

750 g de carottes

2 pommes de terre

1 petite branche de céleri

1 oignon

3 échalotes

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de menthe ciselée

1 morceau de sucre ( ou 1 cuillère à café en poudre)

15 cl de crème fraîche

50 g de beurre

sel, poivre

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Peler et couper en morceaux carottes + pommes de terre + céleri. Les rincer.

Peler et hacher oignon + échalotes + ail.

Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 5 mn sur feu doux carottes + pommes de terre + céleri + oignon + échalotes + ail.

Verser 1 litre d’eau + sucre + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.

Sortir les légumes à l’écumoire et les passer au moulin à légumes ( ou au mixer mais pas trop fin). Remettre cette purée grossière dans le bouillon de cuisson.

Sur feu doux, incorporer la crème fraîche.

Juste avant de servir, mélanger persil + menthe à la soupe.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

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