Pour 4 personnes:
750 g de carottes
2 pommes de terre
1 petite branche de céleri
1 oignon
3 échalotes
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de menthe ciselée
1 morceau de sucre ( ou 1 cuillère à café en poudre)
15 cl de crème fraîche
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et couper en morceaux carottes + pommes de terre + céleri. Les rincer.
Peler et hacher oignon + échalotes + ail.
Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire revenir 5 mn sur feu doux carottes + pommes de terre + céleri + oignon + échalotes + ail.
Verser 1 litre d’eau + sucre + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.
Sortir les légumes à l’écumoire et les passer au moulin à légumes ( ou au mixer mais pas trop fin). Remettre cette purée grossière dans le bouillon de cuisson.
Sur feu doux, incorporer la crème fraîche.
Juste avant de servir, mélanger persil + menthe à la soupe.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

